top of page
Поиск
  • gva892

ИЮНЬСКИЕ НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА




  • С 1 июня ВЕЙПЫ нельзя будет продавать на ярмарках и выставках, а так же путём развозной и разносной торговли, дистанционным способом и с использованием автоматов. Продажа может осуществляться только в стационарных магазинах; запрещена демонстрация и открытая выкладка. Последнее ограничение касается также кальянов. Доводить информацию о продаваемых вейпах до покупателей по аналогии с информацией о табачной продукции будут посредством размещения в торговом зале перечня таких устройств, оформленного черными буквами на белом фоне без использования каких-либо графических изображений и рисунков.


  • С 1 июня в действует новый ГОСТ, содержащий требования к качеству детских и взрослых зубных щёток: синтетическое волокно в кустах щётки должно быть без заусенцев, щетина в рабочей части должна быть прямой, а наличие там незакреплённого волокна считается недопустимым.


  • С 1 июня спортивные костюмы, пиджаки, брюки, блузки, рубашки, куртки, пальто, плащи, ветровки и продукция из искусственного меха подлежат обязательной маркировке, своеобразной цифровой идентификации.


  • С 1 июня гражданин РФ может представить в письменной форме отказ от сбора и размещения биометрических персональных данных. Можно это сделать в МФЦ.


  • С 1 июня все выпускаемые на территории России автомобили должны соответствовать экологическому стандарту класса не ниже «Евро-2». Также Кроме того должны быть обязательно установлены модули ЭРА-ГЛОНАСС, при чем на всех авто и даже на тех, которые ввозятся физ.лицами самостоятельно на территорию России.


  • С 1 июня возобновлена выдача биометрических загранпаспортов — с электронным носителем информации. Срок действия такого паспорта - 10 лет.


  • С 1 июня страховые сертификаты для автовладельцев «Зелёная карта», выданные Россией прекращают своё действие на территории ЕС, Швейцарии и Великобритании. Водители смогут приобрести на пропускных пунктах полис страхования страны в которой они передвигаются.


  • С 9 июня вступает в силу закон, позволяющий проводить референдумы и выборы в органы государственной власти и местного самоуправления при военном положении, если решение об их назначении принято по результатам консультаций с Минобороны и ФСБ России.


  • С 15 июня вступят поправки о перечне товаров, в отношении которых разрешён параллельный импорт. Эти товары могут ввозиться в Россию без разрешения правообладателей. Уточняется, что в список добавлен ряд брендов моторных масел и бытовой техники, продукция IKEA, некоторые бренды косметики и парфюмерии, игрушки и детские товары.


  • С 17 июня гражданин РФ, который имеет украинский паспорт сможет аннулировать украинское гражданство. Это можно сделать путем подачи заявления через Госуслуги.


  • С 29 июня самозанятые и люди, оказывающие услуги по гражданско-правовым договорам, смогут регистрировать товарные знаки.


ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ. В июне изменится дата перечисления выплаты из средств материнского капитала. Будет установлен единый день выплат. При этом средства будут перечисляться не за текущий месяц, как это происходит в настоящее время, а за предыдущий.

83 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page