Поиск
  • gva892

ОДИН ИЗ ВОЕНКОМОВ СООБЩИЛ, ЧТО АДВОКАТОВ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ



ОДИН ИЗ ВОЕНКОМОВ СООБЩИЛ, ЧТО АДВОКАТОВ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МОБИЛИЗАЦИИ. Указывалось на недопустимость содействия уклонению граждан от призыва. Думается, что такие указания военкома лишены, как здравого смысла, так и правовой почвы.


Адвокаты, в своей деятельности руководствуются положениями Закона об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката. В нем расписаны ответственность адвоката и порядок привлечения к ней.


Такие заявления военкома сравнимы с высказываниями прокурора о том, что адвокаты - вы ж смотрите не отмазывайте преступников, а то сами будете сидеть с ними.


Каждый адвокат исходит из добропорядочности информации, сообщенной доверителем. И конечно же не должен давать советов, которые идут вразрез с законом, нарушают его. Поэтому советы коллег о том, что если не хотите выполнять долг перед государством, то сломайте себе ногу - выглядят не профессиональными.


Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. И на его консультации распространяется адвокатская тайна. Даже если обвиняемый , в отношении которого ведутся оперативно-розыскные мероприятия, звонит адвокату, то прослушивать их не имеют права.


Защищайтесь правильно.

Адвокат Владимир Гончаров


42 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все